33. Чуть-чуть

В омуте глаз нелегко потонуть.
В этой воде я ослеп, я горю.
К белой ракушке ушной припаду:
Удостоверюсь в кромешном аду,

Что бьется птицей на дне миражей
В свете холодных и мрачных свечей.
И не потушишь их, и не зажечь,
И не растаять. Наш сон дает течь.

Бьется медузою, токами, кровь,
Пульс остановит ударом любовь.
Я промолчу только раз, не совсем.
Просто слова ни к чему, незачем,

Нас только песня рассудит, не прячь
Свой инструмент, мой минорный палач.
Стопку приказов приказано сжечь.
Жги, не теряйся, пора, время сечь

И разбивать в кровь оковы-года.
Мы неразлучны теперь навсегда?
Я бы хотел в этом теле уснуть,
Чтобы остаться. Навечно... чуть-чуть...


Рецензии