Август
Отцветают в парке лилии.
Солнце ярче, чем в Бразилии.
И рябинка чуть колышется,
Тень от листьев на стене.
Облаков плывут флотилии…
Только в этой всей идиллии
Неохотно как-то дышится:
Я скучаю по Весне.
Все своими мчат маршрутами.
Дремлют школы с институтами:
От заданий и начальников
Отдыхает молодежь.
Берега озер зеленые
В полдень перенаселенные:
Столько девушек в купальниках,
Что порой бросает в дрожь.
Зреет вишня с ежевикою…
В лес уйду тропою дикою,
Чтобы с Флорой* милой встретиться,
А людей не повстречать.
Уж к закату солнце клонится.
Лес до неба вдруг дотронется…
Янтарем на миг засветится
И во тьму уйдет опять.
Август: звезды с неба падают,
Что влюбленных, видно, радует.
И на набережной парочки
На скамеечках сидят.
Шепчет с ними ночь-проказница,
Ну а мне – какая разница…
На меня глазами старости
Сосны вечные глядят…
11 августа 2014, 21:35,
Московская область, Солнечногорский район.
*Флора – фея природы из мультсериала «Винкс». Здесь слово «флора» одновременно употреблено и в этом, и в своем прямом значении.
Свидетельство о публикации №114081204741