Встань...

Встань и того убей,
кто пришел тебя убить.
Потому что злодей
не может мирно жить.

Решись и убей его,
забудь о другой щеке
из совета елейного,
враг - не "кот в мешке".

Он, хошь - не хошь,
убийца, знали и прежде,
если его не убьёшь,
он горло тебе перережет.

Слышал как ракеты
рвутся, по сотне на дню,
как живут при этом?
Кто не знает, их не виню.

Видел лица солдат,
двадцатилетние, внучьи,
убитых день назад
за меня, чем я их лучше?..

Тем что непризывен,
что стар, лета отшумели,
заботами загрузили,
торчу тараканом в щели?..

Это несправедливо -
не вернуть старое бытиё,
не натянуть тетиву,
обидно это - каждому своё...


Рецензии
Сильные строки, Михаил!

Улекса фон Лу   18.08.2014 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Ничего не придумано, всё как есть.

Михаил Дарский   20.08.2014 13:28   Заявить о нарушении