Я ворону кормлю с руки, а вы так сможете?
Я ворону кормлю с руки, – а вы так сможете?
Нет. Вам страшно… а, может, – брезгливо?.. – Увы.
Вы чистые вещи – в свой дипломат уложите,
И унесетесь в бездну… – от кутерьмы.
Ну, вы и странные люди: истиной – грешники.
В нравоучениях вы – бесы, а я вам – Звезда.
В доме у вас, – поглядите, – ползёт трещина.
И слышно – чрез стены, как будто – спешат поезда.
Я ворону кормлю с руки, – а вы так сможете?
Нет! (…) Потому-то – в том – лишь ваша вина.
Вы в клетке укрылись своей… и – нудно воете.
Но чтоб жажду свою утолить – вам не хватит вина.
А я приглашаю испить со мной – (вместе) зелье.
Потом (?) – посидеть и подумать, что старый день –
Уже никогда не вернется… и даже – с похмелья
Мне вас приглашать, – извините, – давно уже лень.
Свидетельство о публикации №114081204730