Петарды Ван Гога
На тысячи лье льётся пламя по сонной земле,
На тысячи ярдов земные Ван Боги взрывают петарды,
На тысячи лет яркий свет от короткой минуты со вкусом цикуты,
- не надо, не надо идти в звездопады -
Но грохот оттуда, как крылья железной Гаруды
Как топот быков по горячей арене Севильи
- и спал -
И был сонно окутан земною степною ковылью
Свидетельство о публикации №114081204686