Твои лешие. Антироманс

Вновь тени заплясали в хороводе,
Ответно закружилась голова.
Ты женщина, которая уходит
Всё дальше в лес,
Всё дальше – по дрова.

И там, в лесу,
На горестной поляне,
С тобой не церемонятся уже –
То старый леший в заросли утянет,
То молодой – оставит в неглиже.

Но не тоскуешь по любви и дому,
Не вымолвишь печальное "Прости",
Твердя назло:
- Возврата нет к былому!
Что ж, с нечистью, как видно, по пути.

А день несётся в пошлости и в дури
В какие-то безвестные места,
И только по обманчивой лазури
Плывёт давно погасшая мечта.
                Рафаэль-Мендель
                12 августа 2014г.


Рецензии