ускользая в вагонах прочь

ускользая в вагонах прочь,
ничего не давая взамен,
я молил бога - дай мне ночь,
подари коробок перемен.

капли времени здесь - это стресс,
этот город - дурная весть.
я сажусь на ночной экспресс
и мне будто бы снова шесть.

время знает, ему видней -
ты закуталась глубже в пальто -
почему с каждым днём больней?
почему я всё больше никто?

на платформе всегда холода
и, прощаясь, рукой машет тень.
мой отъезд, я решил, навсегда,
но ты думаешь, что на день.

исчезает с перронов свет.
бог свидетель, я просто устал.
мне почти уже 30 лет -
но я всё ещё глуп и мал.


Рецензии