Как, может быть, страна единой

Сергей Филиппов.





Как, может быть, страна единой,
Когда, она разделена на части?
Как,  может быть, непобедимой,
При нынешней фальшивой власти?


Я задаю вопросы эти,
И сам ищу на них ответ.
Что лучше мира, может быть,  на свете?
Наверно ничего и нет.


Что, может быть, приятнее сегодня
В тени деревьев просто посидеть.
А умереть сейчас возможно,
Иль заживо сгореть?


А быть раздавленным в руинах
Домов, что пали чередой?
Какая жуткая картина,
Страна! Ты стала – мёртвой, не живой…


Как, может быть, страна единой,
Где языки не признают,
А бьют жестоко хлыстом в спины,
И подзатыльники дают?

 
Нельзя здесь рта открыть – задавят,
Иль бросят на тебя ярмо.
Кто ж той страной так правит,
Где  света нет,  вокруг  темно?


Кто хочет быть святым, наверно,
Пытается себя,  вот так вести.
Но, всё он делает не верно,
И с ним мне,  в общем,   не  по пути…


Как, может быть, страна единой,
Где лицемеры, подлецы,
А ложь, становится неуловимой,
О, что наделали «Отцы?»


Народу волю засыпают грязью,
Зачем она ему нужна?
А правду – соединяют с фальшью,
Она, становится слепа.


Всё сходит с рук – убийства, драки,
И даже может и поджог.
Никто не ждёт своей расплаты,
И вот плачевный есть итог…


Как, может быть, страна единой?
Смешно, наверно понимать.
Она становится наивной -
Не хочет правду о себе воспринимать.


А люди – пешки, ходят хороводом,
Кричат словами,  разные себе.
И смерть идёт кровавым походом,
Всё это явь, не снится сон тебе.






11.08.2014 года.

 


Рецензии