Судил мне Бог тебя одну любить

Порой я на тебя гляжу тайком,
Рискуя от волненья задохнуться.
Сто тысяч лет с тобою я знаком.
Сто тысяч лет я не могу очнуться.

Сто тысяч лет твержу одно и то ж:
«Зачем Ты даровал любовь мне, Боже?!
Чтобы отдать затем на суд святош
То, что мне жизни собственной дороже?»

Пусть счастье безутешное моё
То обернётся ревностью мгновенной,
То, с горя, пьёт, то, с радости, поёт,
Со мною не считаясь совершенно…

Судил мне Бог тебя одну любить.
И не к чему судьбу мне торопить.


Рецензии