***

луна яркая, взгляд притягивает, как золушкина тыква,
куча звезд, моргни, разбегутся мышками.
что оставлено за почти равнодушным «ты как?»,
что ты носишь за сердечной своею мышцею?
посади сто роз, и к утру одна, может, выживет:
будешь песни ей петь или сны разгадывать.
вот еще один уровень, только выше ли? ниже ли?
тут и яблочко тебе дикогорево, уж не садово.
с червоточинкой внутри, темным пятнышком,
так манит к себе, манит все запретное.
серебрится в глубине лунным камушком,
отражением любви, нами преданной.


Рецензии