Я взглядом листьев на деревьях...

Я взглядом листьев на деревьях,
Осенним взором старых крон
Промчусь над грустным, птичьим пеньем,
Оставив в прошлом милый дом.
Уйду в манящую прохладу
И окунусь в ночной пейзаж
Лесов таинственных. Отрада
В душе моей. Вокруг мираж,
А впереди него - безмолвный
И столь печальный, строгий клин,
Парящий в небе. Ветра волны
Несут его за мглу долин.
И я за ним. Исчезли реки,
И звезды гаснут не спеша.
Мои глаза закрылись. Неги
Воскресли вновь. И, чуть дыша,
Почти незримым, алым светом
Вновь появляется заря,
Едва успев согреться где-то,
Отдав почет ночным царям.


Рецензии