Запоздавшая зима

Пришла зима, ее пора настала
Порадовать притихшие дворы.
Она в пути немного запоздала,
Отстав от пожеланий детворы.

Мечтавшей: «Ну, когда же снег пойдет?
Для санок, лыж, коньков он нам так нужен!
Когда же превратятся в прочный лед
Так надоевшие за осень лужи?»

Зима к нам шла, как будто бы стесняясь
И за приход свой поздний,  извиняясь,
Что в огородах  зелено осталось,
Побаловать теплом еще пыталась:

То – «зеленей, петрушка, радуй глаз»,
То – « вновь увянь, куда разогналась?
Мне все равно входить в свои права,
Ведь осень согнала я со двора.


Ждет – не дождется снега детвора,
Её давно порадовать пора.

Все впереди: и стужа, и метели,
И снег, что в серебро оденет ели.
Пусть настоящим будет Новый год,
Повеселится славно весь народ!»


Рецензии
Отличное произведение!
Зиме все отданы владения!
Пусть радует всех, веселит,
Идущий Новый год велит!!.

Виктор, интересное творение!

Всего прекрасного,без сожаления!

С теплом.

Людмила Делий   20.04.2017 12:42     Заявить о нарушении