Дождь

Словно в синем олове
Вечер плачет дождиком.
Тучка, как заплаточка,
Притворилась облаком.

И роняет капельки
Морося сквозь ситечко.
Россыпь серых бисеров
Над полями сыплется.

Холодно и мокро мне.
От дождя не спрятаться.
Поскорей бы солнышко
Обогрело радостью...


Рецензии