О мести в любви

О чём ты говоришь, скажи на милость?
Какая «месть»?.. Зачем?.. Да и кому?!..
Да мне такое и во сне не снилось!..
Как ты придумала такое?! Не пойму!

Мстить за любовь? Да это, право, слишком!
Мне, к счастью, это в жизни не дано!..
Ведь я уже не тот дурной мальчишка,
Который провожал тебя в кино!..

Не тот давно, кто мог тебя обидеть,
Лишь потому, что сильно так любил!
Я ж не смогу тебя и дня не видеть,
На то во мне уже не хватит сил!..

Месть за любовь?! Что может быть глупее?!
И словосочетанье ЭТО, - БРЕД!..
За жизнь свою давно я стал умнее…
В моём понятии «ЛЮБВИ» уж места нет

Ни мести, ни былым каким обидам,
Ни злости, ни коварству, ни вранью!..
Мстить не смогу ни под каким я видом!..
Ведь, как и прежде, я тебя ЛЮБЛЮ!


Рецензии