Сержи Ян Фатеев. Ещё в полях белеет снег

Ещё в полях белеет снег,
ещё в разгаре водостоки,
уже бликует на десне
луч солнца, сильный лишь настолько,

насколько нужно по весне,
насколько требуется людям.
Ещё недавно падал снег,
на щёки ставил поцелуй де-

терминированных снов,
непредугаданных событий.
Его по краешку несло
карнизов, крыш и перекрытий.

Ещё найдем мы столько слов,
находок, радостных до прыти,
и кто-то крикнет: «Повезло!»
А кто-то: «Так тому и быть, ей

Богу!» Бликом на десне
луч солнца всё сбивает с толку.
Ещё в полях белеет снег,
ещё в разгаре водостоки...


Рецензии