Словно юная принцесса...

Словно юная принцесса
Завернувшись в теплый плед
Спит избушка в центре леса
Где-то пару сотен лет.
В самой чаще непролазной
Спрятана от глаз людских.
Только леший к ней проказник
Ходит словно на пикник.
Паутина накопилась
По углам за сотни лет.
Еле-еле просочились
Лучки. Неяркий свет
По углам вовсю шныряет
Нарушая мирный сон.
И избушка оживает
Скрип идет со всех сторон.
Стонут ели вековые,
Что растут вокруг нее.
Лапы хвойные большие
Иногда стучат в окно.
К вечеру примчались белки
На крыльцо орехи грызть.
На лесные посиделки
К ночи прибегает рысь.
Иногда медведь приходит
Срубом спину почесать.
Еж колючий словно щетка
Под крыльцом нашел кровать.
В чаще леса есть избушка –
Коммунальное жилье,
Только люди все не могут
Средь ветвей найти ее.


Рецензии