Какой же здесь Ответ? Его не знаю

                «Я снова тобой искома...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/07/13/9056




Какой же здесь Ответ? Его не знаю.
Разлилось покрывало на чернила.
И пыль сера, и росы задевают
не заиграв на гуслях в недрах Нила.

Кисть клавиши прошла, и в неба дышло
летит есенински - мазок, ещё мазок!
Бросок в пространство! - или вновь не вышла
на тот балкон, где затаился рок?

Да, ты не пыль. Но Воздух. Продолжение
забот-хлопот, чтоб доле не пенять.
И в сорняках душевное движение,
которое атлантам не поднять.

Случайно заглянув? Случайно смотришь?!
К чему же Случай, скрадывавший взгляд?
Над нами Счастья сумрак неминучий,
и жёлтого предательства отпад.


                13июля 2014года23:28 


Рецензии