Нищета духа

Зачем о будущем мечтать ;
Чего-то нового хотеть .
Воспоминаний нищета
Не позволяет улететь .

Кто нищий духом , тот убог , -
Совсем иная беднота .
Их очень жалко - видит бог -
Сковала дУшу слепота .

Не воспарить , не воспылать .
Поесть , попить , разбогатеть .
Так искренно не понимать -
Как можно нечто Так хотеть .

              07.08.2014            


Рецензии