Про Машу

Словом в чувство не промажу,
Расскажу я Вам про Машу:

- Расцвела в деревне нашей
Из отцовской сироты
В ласках бедности мамаши
Лепесточком красоты!

Слова лишнего не скажет -
Собеседнику почёт,
И обиды не покажет -
Улыбнётся и уйдёт.
Труд крестьянский, крепко знает,
Не уступит мужику,
А когда кручина мает,
Боль уносит на реку.
Ну, а в поле выйдет Маша,
Подберёт подол, так краше
Ног девичьих не найти -
Стан пчелы - с "ума сойти"!
Грудь "наливочка" хмельная,
Пригуби - и нет вкусней,
А улыбка - сладость мая,
Поцелуй - прилипнешь к ней.

Рассказал я Вам про Машу,
Что понятно - гордость нашу!
"Водянистых" слов не лил,
Как и Машеньке не льстил.


Рецензии