Мат - не просто слово

В лексику, что мною допустима,
Мат совсем вселиться не сумел.
Он всегда меня обходит мимо -
Для меня он будет не у дел.

Мат - не просто слово - это бездна
Негатива, что притянет зло.
Говорить и слышать его вредно:
Злою силой мат к нам занесло.

Он несёт вражду, несёт и скверну.
Грязной кляксой мат к душе пристал.
Где повиснет грузом непомерным,
Тем любой испортит идеал.

Мат бывал, где не было культуры,
Было хамство, грубость и разврат,
Процветали глупость, дурни, дуры.
А теперь повсюду слышен мат.

Будто бы культура испарилась:
Бескультурье в мире правит бал,
Прочное ушло, осталась гнилость -
Сатане здесь строят пьедестал.

И доколь такое будет длиться?
Кто повинен в том, что мат в чести?
Нету радости на наших лицах -
Затерялась где-то на пути.

Мы должны восстановить культуру,
И она прочистит нам мозги,
Суррогат заменим на натуру,
Не попасть, чтоб в адовы круги.


Рецензии
Разделяю Вашу позицию.
http://www.stihi.ru/2014/05/25/3363
http://www.stihi.ru/2013/09/22/10495
С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   12.08.2014 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю

Аркадий Левин   12.08.2014 13:36   Заявить о нарушении