Непокорные солдаты

Сергей Филиппов.





Непокорные солдаты,
Переделать хочет власть,
Чтоб они ей служили –
Кровь людская, чтоб лилась.


Вы сегодня дезертиры,
Вы нарушили закон.
Не видать вам дом, квартиры,
Пусть не будет у вас сон.


Всё пытает их допросом,
Правду хочет разузнать.
Лживым, хитрым и доносом,
Их сегодня наказать…


Непокорные солдаты,
В чём сейчас их вина?
Слышно только одни маты,
Их дрога – в никуда.


Как им жить, во что же верить?
Страшно даже угадать.
Матерям, как боль измерить,
И кого теперь прощать?


Мать растила, воспитала
Сына своего в любви.
И всегда о нём всё знала,
А теперь, что впереди?..


Непокорные солдаты –
Они поняли войну.
В чём они все виноваты,
Что покинули страну?


Перешли к России – брату,
Чтобы жизни сохранить.
Получили же расплату –
Их стараются судить.


Составляют для них дело,
Как стряпню из ничего.
Чтоб на всю страну гудело,
Чтобы было бы за что.





11.08.2014 года.

 


Рецензии