Мир должен знать трагедию народа

  Посвящается народу Юго - Востока Украины.





Сергей Филиппов.





Мир должен знать трагедию народа,
Кому пришлось так много испытать,
И участь у кого была сурова,
Он может о себе гробами рассказать.


Он может нам поведать муку,
Что он терпел каждый день.
И кто ему вдруг протянул руку –
В людских душах расцвела сирень.


Народ един, и верен своей вере,
Кто может сбить его с пути?
Стремиться каждый день к победе,
Чтоб свой статус обрести…


Мир должен знать трагедию народа,
Как можно нам закрыть глаза,
На то, что нет выхода и входа,
А по щекам течёт слеза?


Где убивают людей за веру,
Простых людей, кто веру не придал.
Не смог надеть он на себя химеру,
Фашисткой нечисти себя не дал.


Его душили, били, потыкали,
Сломить хотели, но не смогли.
Остался он с чистыми глазами,
За это благодарны ему мы…


Мир должен знать трагедию народа,
Набатом прозвучит мой стих.
Какая  есть в людей порода,
О, жизнь – прекрасный ты наш миг.


Как удержать его в дыму и саже,
В грохочущем грохоте войны,
Бомбёжек,  взрывах, и в ударе
Потери близких и любви?


Как заставлять свечу, чтоб не погасла –
Горел огонь и жизнь святая в нём?
Как жить, война для всех опасна?
А мы – Живём, а мы – Живём!




11.08.2014 года.


Рецензии