Чюрлёнис
И вновь я опьянён могучей силой красок.
Вибрации души переношу на холст...
Диктуют синий цвет загадочные маски.
В тревожный мир мечты зовёт ажурный мост...
Оскалы гор... а лунный лик - прекрасен!
Как парус в небе, облачко летит...
Там, далеко внизу - фигуркою неясной
Шагает путник в поисках Пути...
Быть может, это я блуждаю в лабиринте -
Таская ветхих смыслов ржавый груз...
Взошедшие на мост, мне руку протяните!
Я тот, кто разделяет вашу грусть.
Огромный лунный лик немыслимо прекрасен...
Как водопад - зелёный лунный свет!
Как тень сомнения, скользит во тьме неясыть...
В чём высший смысл искусства - где ответ?
Там, далеко внизу... фигуркою неясной...
Свидетельство о публикации №114081203691
Людмила Углова 28.09.2015 17:00 Заявить о нарушении