Пока все спят

Остановился на мгновенье на листе
рассветный лучик озарив его во мгле
даря мечту на ясный день, согрел чуть чуть
и по траве блестя росой, скользнул он в путь

за день всю землю облетает лучик тот
за ним по следу утро чудное идёт
его коснувшись ты засветишься душой
разбудишь мир свой озаряя красотой

приходит в дождь, приходит в зной, приходит в снег
так было очень, очень очень, много лет
будил он маму, когда небыло тебя
придёт и завтра, озаряя небеса

проснись пораньше, встреть улыбкой новый день
всё будет легче, больше времени для дел
проснувшись рано, очень важное поймёшь
сон это отдых, но жизнь мимо в нём идёт

ты разбуди в себе, цветение души
ты разбуди в себе, все детские мечты
рассветный луч тебе удачу принесёт
не торопясь успеешь всё, тебе везёт

ты торопись своей любви творить добро
она зажжётся, красивее чем в кино
и смыслом жизни, наполняя дни теплом
подарит счастье, жизнь, в которой вы вдвоём

в той жизни, очень дорогое, тебя ждёт
роди его и мир цветами расцветёт
счастливей будешь, раза в два, а может в три
ты этой сказке, дверь, сегодня отвори

пока все спят, они наверно всё нашли
с лучом зари, душою крикни, “приходи”
услышит счастье, ведь не спится без тебя
ты позови, пока сверкают небеса


Рецензии