И завтра нет уже давно

Где б ни бродил ты на рассвете
Темнее моря нет на свете,
Чем то, что у тебя внутри живет
И образует горя океаны,
И часто щиплет солью раны,
О грусти и тоске поет.

Там не летают в небе птицы
(лишь изредка поют синицы),
Там тайны заживо забиты.
Всё те, что спрятаны давно
Взирают грустно всё равно
И до сих пор все нераскрыты.

Молчанье лишь твоя беда,
Слова спасут тебя едва.
Всё то, что в жизни суждено,
Так трудно всё предугадать,
И наперед не разузнать.
И завтра нет уже давно.


Рецензии