В небе летали две одиноких

В небе летали две одиноких,
Две одиноких любви,
Но не встречались в небе высоком,
В небе высоком они.

Так проходили дни и столетья -
Не умирала любовь!
Сердце бы к сердцу - им бы согреться
В зимнюю лютую ночь.

Но и надежду они не теряли,
Только грустили глаза...
И обещали - им обещали
Счастье послать небеса.

Так же, наверно, в небе высоком
Птицею каждый летал...
Сколько на свете сердец одиноких
Видел небесный вокзал!

И разлетались в разные страны -
Часто терялись следы...
Не заживали душевные раны -
Сердце щемило в груди.

Только друг друга не забывали -
Небо манило опять
В синие, в синие, в синие дали
Звёзды рукою достать!

В небе летали две одиноких,
Две одиноких любви
И повстречались в небе высоком
В небе высоком они!

2014г.


Рецензии
Всё верно, Николай, главное не терять надежду.
Лёгкое, тёплое повествование у Вас получилось.
Желаю удачи и творческого вдохновения.

Александр Февральский   14.10.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за визит и отклик! Всего доброго!

Николай Левданский   16.10.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.