Кому Учитель Жизни - в горле кость?

Христос церковной иерархии вновь"в горле кость", как говорится.
Ведь Знанье, что Он от Отца несёт,
До основания разрушит их историю, традиции,
За счёт чего вся иерархия живёт.

Но к Новому все эти "братья" не готовы,
А власть уже приобрели такую,
Что всячески препятствуют, чтоб людям дать
Необходимую им Истину другую.

Когда религии имели ВСЕ ограничения в стране,
СВОИХ прав в обществе, далёко не свободном,
С другими гражданами добивались наравне,
Что выглядело даже несерьёзным.

Сейчас же церковь православная окрепла.
Теперь с ней даже лидеры страны
Как с "высшей партией" какой-то носятся.
И лидеры церковные в политику погружены,
В то, что к духовной жизни не относится.

И эту "партию" уже чиновники боятся,
За кресла и доходы всех сильней дрожащие,
И слушаются каждого "звоночка", запрещающего
Обещанные Сыну Божьему и место встреч с людьми,
И залы (не церковные!)для выставок картин.

Хотя, казалось бы, чиновники от церкви не зависят.
Но: "Понимаете, мы маленькие люди,
Работу из-за вас не можем потерять,
Кормить-то чем потом семейство будем?" -
Оправдываются перед обманутыми ими
Собравшимися группами большими,
Желающими слышать Божье Слово
И вынужденными из-за них искать места собраний снова.

Священники и сами иногда приходят запретить,
Кричат, перебивая, чего-то требуют, грозят,но...
А почему - не могут толком сами объяснить.
Конечно, поведенье их вполне понятно.

Ведь то, что делают они, прикрывшись верою,-
Благословители убойных автоматов -
Показывает истинное их лицо, их лицемерие.
Цепляются они с остервенением
За то, что уж себя изжило и должно стать прахом.
Поэтому пред Истиной они таким объяты страхом.

Распятья на кресте им, видно, было мало
(Хоть поклонение убитому их кормит!),
За мёдом на устах торчит такое жало!
Теперь годами распинают клеветой и ложью,
Ведь власть и деньги им куда дороже!

                12.08.14.
 


Рецензии