Сказка для Даши
Стоял хрустальный домик.
И, всем законам вопреки,
В нем жил хрустальный гномик.
Он не был вовсе знаменит,
Как все соседи гномы,
Но тронешь--тут же зазвенит
И сам, и стенки дома.
Хрусталь звенит, хрусталь поет.
И речка серебрится.
И солнце вешнее встает
И в хрустале искрится.
За эту музыку его
Все гномы не любили.
А дальше что? А ничего.
Хрустальный дом разбили.
И с той поры хрустальный гном
То там, то здесь порхает--
Он стал хрустальным мотыльком,
Смотри, как он сверкает.
Свидетельство о публикации №114081203422