И вновь Афганистан. Сонет

Звёзды в ласковом небе мигали,
Шурша листвой, благоухал жасмин.
Помню я, как в парке мы гуляли
Забрели в долину роз, георгин.

Бабочки над розами порхали,
А розы источали аромат,
Упоённо запах мы вдыхали,
А утром ты ушёл в военкомат.

Ты не один тогда попал в Афган,
Но один вернулся с поля брани.
И, как трофей войны, привёз наган,
Напоминающий бой в тумане.

Не мало лет прошло с тех, давних, пор
И над Афганом, вновь, навис "топор".

                20.11.2001.


Рецензии
Из мира - внезапно в войну... Это страшно...
Таня

Жанна Хорольская   12.08.2014 17:39     Заявить о нарушении