На востоке война

На востоке война -
Самолёты взрывают и здания,
Командиры взахлёб выдают рядовым спецзадания.
Режим ожидания
Включён у солдат их сознание
Принимает условия доблести и призвания.

Лето на юге.
Плещется чёрное море,
Бросается солью и волны играют во взоре.
В дневном дозоре
Война заходила и горе
Жестоко читалось в каждом её приговоре.

Память хранит
Пережитые ужас и плач.
Реквием исполняет ветер – скрипач,
И время – палач
Всё скорбит, не стремится вскачь,
Не торопится уходить, говорит: «Поплачь».

Развивается флаг
В смутном небе - предательски чистом,
Люди гибнут под ним и пули летают со свистом…
А мы принимаем туристов,
Слушаем журналистов
И считаем гробы патриотов и активистов».


Рецензии