К читателю

Лидия Черенкова
Во имя жизни Сына и Отца
Лирический дневник
Харьков, 1998 г.


"От великой скорби и стеснённого серца я писал вам со многими слезами,
не для того,ю чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь,
какую я в преизбытке имею к вам".
БИБЛИЯ, 2 послание Коринфянам (2:4)


ЭПИГРАФ:

"В цветеньи вишни,
         яблони окрест.
Для вечной жизни
         я иду на крест..."



АННОТАЦИЯ.

Лирический дневник Лидии Черенковой "Во имя жизни Сына и Отца" завершает тематические циклы стихотворений, изданные в первой его части "Души и Бога хрупкое единство".
В новой книге автор использует в качестве эпиграфов тексты из Библии, сверяя своё духовное кредо с основами христианской этики и морали.


К ЧИТАТЕЛЮ

Оставив один на один Читателя с предлагаемым сборником лирических стихотворений, мне хочется верить в то, что Небесная Сила, которая находилась рядом со мной, когда я писала эти стихи, будет участником духовного действа – проникновения души Читателя в пережитое моей душой. Это станет очистительным таинством сопереживания, воплощением творческого замысла во славу Божию.
Нет ничего более весомого, чем психологическое единство душ, объединённых в процессе познания во имя Творца.
Открываемая Читателем книга – экологически чистый плод моих трагических всходов, который, независимо от степени загрязнённости окружающего нас мира, наполнялся духовной чистотой грунтовых вод и небесной истиной в сиянии Божьей любви.
Л. Черенкова


Рецензии