Не переплавить золото твоих волос...

Не переплавить золото твоих волос...
Иду пешком до первой переправы.
Поддайте пару в старый паровоз!
Перрон закрыт, мне за него направо.
Проходишь мимо, просто проходи,
Не опускай передо мною флаги.
Приплавлена сургучом во груди,
Препятствие моё, ты - горы и овраги.
Переманила голосом, иль привела
По зову первому, что душу раздирает.
Я поражен, ты не поражена,
Пусть медленно, но раны заживают.
Я берегу тебя, как самый ценный дар!
Стою на берегу твоей долины.
Кувшин из глины хрупок, нужен жар,
И жар не нужен, если нет кувшина.
Воспоминания свои свяжу в узлы,
Всё остальное стало мне обузой.
Как далека ты... Не видать ни зги,
Передо мной всё чаще закрываешь шлюзы.
Не пережечь всех мыслей о тебе.
Тебя как воздух до сих пор вдыхаю.
Я восхищен! Ты - полоз на земле,
Но птицей белою с рассветом исчезаешь.
Возьми под крылья, я не подведу!
Всё как в бреду, я увядаю...
То ли на радость мне, а то ли на беду,
Покуда я живу, тебя я знаю.
Не умаляй значений моих слов,
Отловленных из фраз тобою наспех.
Пришедшая из самых давних снов,
Я ликовал, но, видимо, напрасно.
Цветами синими залиты небеса,
В руках я не держу даже синицу,
Не провожаю взглядом журавля,
Лишь собираю образ по крупицам.
Твоих ресниц легчайший взмах,
И я с тобой оторопевший!
В тебя давно на всех парах
С разбега заживо влетевший.
Дарила счастье и брала взамен!
Твой плен и радостен и скучен.
Давай же, подними с колен!
Я глух и нем. Я слеп. Измучен.


Рецензии