Венчанным войной

Ракета...
          Залп!!!
               И грохот канонады
Артподготовка несколько минут
Земля ещё дрожит,
                но в бой отряды
Уже за цепью цепь, на смерть идут


Упавший  духом, гибнет раньше срока!
Не ведая смертельного свинца
Закрыв глаза,
                примерив  грех порока
Молясь о том, чтоб не было конца


Но тех, кто нынче струсил - единицы!
Прижались по окопам, в блиндажах
Другим уже слагают гимны птицы
Тем, кто за грань шагнул,
                убив свой  страх


Война не знает подвигов без чести
Кто в рост поднялся, тем и ордена!
А тех,
         кто не вернулся,
                кто без вести
Взяла с собой,  не зная имена...


Кто с ней остался, всем хватило места
На каждого  -  родная пядь земли
Тем, для кого,
                была она невеста
Кого лишь похоронкой принесли...


По всей стране,
                в тени,
                у обелисков

Стоят  ОНИ,  в шеренгах   тишина…

          РОДНЫЕ НАШИ,
                ВСЕ,
                кто так не близко

                Кого венчала подвигом война


Рецензии
Спасибо за Память и Совесть!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.08.2014 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за отклик
Большое спасибо!

Андронов Дмитрий Владимирович   12.08.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.