Мой заповедный сад...

Мой заповдный сад,
как прежде, ждёт тебя...
Тепло идёт на спад,
за окнами сентябрь.
За окнами дождей
и солнц круговорот –
то слёзы на меже,
то радость у ворот...
Природа в той поре,
когда прозрачней снов –
росинки на коре
ракитовых кустов...

* * *

Ловлю тебя на слове
на склоне октября.
Ловлю в дверном проёме,
как ловят сизаря.

Так сумеречно, мерно
к нам дождь стучит в стекло...
Я глажу суеверно
неверное крыло.

И новые напасти
сулят – твоё лицо,
холодное запястье,
клеймённое кольцом...


Рецензии