Твои шаги

Как славно, что ты сидишь у экрана
И думаешь,
Что читаешь
Не про себя.
В. Полозкова


Твои шаги, что отдаются гулким эхом,
Твоя улыбка, встречи у пруда
Слова, произносимые со смехом
Я в памяти оставлю навсегда.

Я столько лет храбрюсь, с собой воюя,
Проигрываю очень сложный бой,
Я с первого хмельного поцелуя
Пожизненно простужена тобой.

Глаза твои большие цвета неба,
Где черти пляшут, обещая рай,
Мне были вместо радости и хлеба.
Казалось, что всё время будет май.

Такой хмельной, студенческий и тёплый,
И ты - в любом листке календаря
Единственный, заботливый и  добрый.
И с запахом ореха миндаля.

Ты, как и прежде в памяти мелькаешь,
И нет конца моей слепой борьбе!
Приятно,  что стихи мои читаешь,
И полагаешь, что они не о тебе.


Рецензии
ух блин, как иногда хочется!
(понимаю я тут тебя)
чтобы их, те стихи, что пишутся,
прочитала именно та...

П.С. красиво пишешь, много интересных мыслей встретил в твоих стихах...

Емельян Радостный   14.11.2014 16:26     Заявить о нарушении