Кровь подсолнуха

В золотую голову
                слонечника
минометный угодил снаряд...
Олигархи! -
        Что?!
Вам делать нечего?!
Что ж вы
            под зачистку
                всех подряд?!

Что же вы
                такие оголтелые?!
Где копили
                исподволь
                то зло?!
Что вам старики и дети
                сделали?!
Почему вся жизнь
                пошла на слом?!

Неужели средства нет
                о-пом-нить-ся?!
Повиниться перед миром
                сем?!
Скорбью,
                но и гневом
сердце полнится:
"Малый колокол -
                в колокола!
                Во все!!!
Не уйметесь?-
Кто ж вас остановит?
Даже Божий суд
     для вас - фетиш!
Мало крови?!
Сыты кровью новой?
Чем вам неугодна
           гладь да тишь?

С этих пор, - не чувствуете?! -
                духом
для народа своего - мертвы!
Олигархи!
Ваше дело - тухлое!
Прах и тлен
от вашей всей "братвы"!

А подсолнухи
еще поднимут головы!
Еще будем семечки лузгать!
Еще будет
            в Лавре
                главный колокол
Власть
           Законную
                про-воз-гла-шать!!!

              2014-й
*слонечник(бел.)- подсолнух


Рецензии