Покатилось комом лето на постой...

Затерялось лето где-то за рекой,
За туманом где-то обрело покой.
Всё вокруг залило, не узнать июль,
Дождевой унылый опустился тюль.

Только август зрелый подарил три дня,
Будто всадник смелый спешил здесь коня.
Дай коню напиться, погоди - не спорь,
Росною водицей  зауральских зорь.

Рюкзаки, гитара и казан под плов,
Да палаток пара. И багаж готов!
Сельская дорога - рожь и васильки…
Ну, еще немного! Встали у реки.               

Пляшут огневушки в логове костра,
Золотые мушки – с ночи до утра
Улетают в небо, улетают вдаль.
Быль и даже небыль не вернутся. Жаль!

Жаль, не повторится песня под луной.
Или так случится только не со мной.
Не увижу просинь звездного ковша,
Из-под статных сосен не взлетит душа.

Будет солнце жадно плечи целовать,
Ветерок прохладный – кудри развивать
Уж не мне – знакомой. Женщине другой!
Покатилось комом лето на постой…


Рецензии