Солоно, сладко, лишь бы только не пресно

Солоно, сладко, лишь бы только не пресно.
Мой Господь не в себе и очень серьезно болен.
 Придумывает сюжеты не интересно
И ухмыляется мне со своих колоколен.

Солнца окалина брызнула мне прямо в глаз.
Тепло наступило, погода весенняя, женская.
Даже птичка поёт мне свежий, утренний джаз.
На сковородке сосиска жарится венская.

Горький, невкусный кофе зачем пью?
В окно на распашку, город кричит по-одесски,
Сосед с верху курит дамские «esse blue»,
Лёгкий ветер тревожит старые занавески.

Вот оно – промедление! Ухвачу!
Остановись мгновение – ты прекрасно
Если скажешь, я даже тебе заплачу!
Пользуйся, пока я на всё согласна.


Рецензии