Не ведаю...

Не ведаю, за что люблю Стрельца –
степную грусть зрачков под знойным небом,
что целятся, как капельки свинца,
в мои виски и в сердце – рикошетом.
Как можно так пленительно губить?
Под литургию ветра ночью звёздной
я отдаюсь желанию любить,
потворствуя угрозе быть пронзённой...


Рецензии