Без греха

Вьюга страшная. Дума черная:
"Прими, Господи, грешную душу рабы твоея.
Спаси и сохрани".
Ночь ужасная. Боль несносная:
"Сохрани от греха рабу твоея.
Спаси и сохрани".

В ночь морозную, порою темною
Босиком по снегу монашка бежала.
С головою растрепанною,
Задыхаясь, молитву шептала.

Согрешила, согрешила девочка.
Бредёт в поисках наказания.
А в косе - черна ленточка.
Бежит от дьявола приказания.

Вьюга страшная, ночь морозная.
Бежит, холода не чувствует.
Дума грешная и занозная
В утробе присутствует.

Платье черное чуть изорвано,
Ноги голые исцарапаны.
Свыше испытанье послано.
Лицо - белыми пятнами.

И от холода задыхается,
А пурга заплела волосы.
Крест простой на груди болтается.
И не слышно её голоса.

А на поле метель бесится.
И лишь черным пятном, падая,
Та монашка, молясь, крестится.
А на крестике - кровь алая.

Губы красные - посиневшие,
Очи синие - беспристрастные.
Тело юное, потемневшее,
Без греха грудью в снег падало.

И перстами на смЕрть схваченный,
Что целован губами синими,
Крест. Ветер жизни утраченной
Доносил: "Помоги. Спаси меня"...
                17 лет


Рецензии
Сильно,спасибо.

Роман Бодрофф   12.08.2014 16:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Роман...
Всем любви.....

Аня Александровна Шеремет   12.08.2014 19:04   Заявить о нарушении