Раздвоение

Я всю жизнь страдала раздвоением
В своих мыслях, чувствах, ощущениях.
Кто такое сотворил со мною? Бог?
Но зачем, зачем? И как он только мог?

Видно, мыслил одарить всей полнотою чувств.
Только я слаба: мечусь, мечусь.
Как же может вот такое быть:
Пусть по-разному, но чтоб двоих любить?..


Рецензии