Дай мне, Господь, обетованье...

Дай мне, Господь, обетованье,
пока к ученью не глуха,
чтобы от дерева Познанья
уйти подальше от греха...

Дай мне смирение и кротость
принять от судей и расстриг,
как должное – мирскую подлость
и непосильный груз вериг...

Дай высоты – не задохнуться
в мещанском смраде потных душ,
где нечистоты щедро льются
у ног моих из грязных луж...

Дай путеводный свет в кочевьях
вблизи хоромов и могил...
А в безысходный час – забвенье
от вновь прочитанных молитв...


Рецензии