Школьные дни...

Я помню этот день,
Я помню первое сентября.
На дворе начало осень,
Двухтысячный год говоря.

Первый класс - новая ступень,
Каков прекрасен этот день.
Новые люди, вторые родители,
Мы за партой будто зрители.

Я всегда буду помнить,
Мою первую учительницу.
Никогда мне не забыть,
Как получал я единицу.

За тринадцать этих лет,
Повидал я немало бед.
Веры, Саши уже нет,
Пусть не гаснет на небе свет.

Так бывает, жизнь строга,
Для каждого она дорога.
Но не стоит нам унывать,
Будем всегда мы поминать.

Я помню всех своих друзей,
В школе - жизнь веселей.
Я помню, как нас всех ругали,
Некоторых с уроков выгоняли.

Мы не учились, мы балдели,
Смирно сидеть не умели.
Учителей всех не любили,
Сколько ж нервов мы все съели.

Какими же были дураками,
Бывало - махались кулаками.
Друг на другом все смеялись,
За что можно, всё цеплялись.

Было весело - жили дружно,
Что еще нам было нужно?
У кого всегда был юмор,
На того и падал выбор.

Первая любовь и так далее,
Вторая, третья уж тем более.
Всё это было, всё прошло,
Всё куда-то это ушло...

Не вернуться в стены эти,
Когда еще все были дети.
Не вернуть нам эти дни,
Где счастливыми были мы...


Рецензии