Каламбуры 1876

   Кому удалось дороги этапа мять, знает, что не сотрёт это память.

   Провели кого рассказом про великого?
   Можно опыт провести, не забыв про вести.
   Вокруг пальца провести, так, что забудешь про вес ты.

   От лишней стопочки ударил огонь с топочки – улетели стоп очки и откинул тапочки.

   Мечта жука навозника: «Скатился бы ком выброшенный скотиною Быком».

   Разгружать доски, бочки, но ему есть время до скибочки.
   Была тоски бочка, но её разогнала та скибочка.

   Доски дочки и так были дешёвы до скидочки.
   Но скидочки не получат носки дочки.

   У, мазки дочки – ума скидочки.
   Эти шрифты со скидочки, перед глазами торчат как соски дочки.

   Прикрыты соски дочкою лифчиком со скидочкою.
   Вот то скидочка и нет тоски дочка!

   Не в тоске даёт и не в таз  кидает. Сто скидочек с тоски дочек.
   С тоски да чек от скидочек. Диво чек заплачен за девочек.

   Мы всех споем, а потом споём, мы всех поим и поём и это видно по им.
   Сказала Броне Вика: «Мы ещё не слезли с броневика».

   Разве с карбидом не справится скорби дом? Скарбы дам – скорби дам.
   Бег ускорь бедам, что стоят у скорби дам. У скорби дубы – ускорь беду бы.

   СКА верно вышло с каверны.  Скверное место – скамейка.
   Вывеска в сквере: «Сфера скверных услуг».
   Сколько скверн ослов знает сквернослов.

   Брызнули. И капля со скипидара и получилась с кипы дыра и не сделали с кипы
дара.
   Вот с кипою от тоски пою, от злобы вскипаю.

   А что скипетр дар, он обожжёт как скипидар.
   Даже соски Петра возбудились со скипетра.

   Скверна слова вырывается у сквернослова.
   Есть скверна слова её почувствуешь у сквернослова.

   Говорю СОС лови я - взбесились сословия. Со слов с ослов, СОС слов.
   Скверну словить, значит: сквернословить.

   Если слово начинается с квази, то ты мимо свози.
   Можно ли приставку квази применить к вазе?

   Какую к вазе моду придумал Квазимодо?
   Подошёл к вазе учёный, значит: он квазиучёный.
   Сквози мода с квазимодо.
                1876


Рецензии