Блокнот

Блокнот похож на шоколадку
В обертке золотистой, гладкой,
Он также ждет, когда раскроют
Его, и в белые страницы
Напишут про исторью Трои
Иль про полеты синей птицы,
Иль парой строк любови нежной
Черкнут так скоро и небрежно,
Иль встреч запишут протокол...
Ну а пока, весь чист и гол,
Лежит он на столе и ждет,
Когда ж придет его черед...


Рецензии