Кофейная девочка

Знаешь, поэт, тебе был предначертан путь.
Вот так ночами сидеть, да чтоб устала рука от строк.
И в тот самый миг, когда будешь готов уснуть -
Кофейная девочка ступит на твой порог.

Легкою, пенной походкой по кромке чайки,
Сладостью горькой уведет тебя за собой
За руку. И до рассвета не даст поблажки,
Коль, поэт, не закончишь куплет-другой.

Кофейная девочка. Горькие, пряные зерна.
Темно-карея нежность любимых глаз.
То вызывающе дикая, то покорна,
Но руку протянешь к ней и исчезнет в раз.

И лишь первый луч в небе прорежет след -
Растворится, исчезнет, останется молотой крохой
На стенке турки. Улыбнешься сквозь грусть, поэт,
И залпом допьешь остывший остаток кофе.


Рецензии