Родина

Ну, что такое Родина?..
Не сосны и не пинии -
цветут деревья разные
повсюду на Земле...
А это очи мамины -
иль карие, иль синие,
а это руки добрые,
морщинки на челе.

Ну, что такое Родина?..
А это плёсы грустные,
куда нас жизни вынесла
тревожная река,
то дети наши малые
и песни наши русские,
могилы наши горькие
и память - на века.

Закружится-завьюжится,
что загадаешь, - сбудется,
пойдёт дорога торная
на мили, на года...
А Родина останется,
не сгинет, не забудется,
ведь в благодарной памяти
она жива всегда.

Так на роду написано:
влекут края заветные,
но как судьба ни сложится, -
не кайся, не казнись...
Пусть будет небо мирное,
пусть будут дали светлые
у той земли, где мы с тобой
для счастья родились.


Рецензии