Диалог с собственной тенью

А напротив меня - тень.
Это даже не тень, а пепел,
Что принес мне ненастный день -
День, когда ты меня не заметил?

А напротив меня - быль.
Это даже не быль, а память.
Кто же в жизни твоей был?
Ты ошиблась опять, Аня...

А напротив меня - смех.
Только это не смех, а слёзы.
И ложится прекрасный снег
Твоих губ, твоих глаз гипнозы...

А напротив меня - лёд.
Это даже не лёд, а пламень.
Как прекрасен бы был полёт,
Если б чувства к тебе - не камень.

А напротив меня - крик.
Только это не крик, а шепот.
Если б встреча с тобой - не миг
В мире том, что тобою проклят.

А напротив меня - я.
Я - не плоть, я, скорее, пепел.
Как жестока была Земля
В миг, когда ты другую встретил.
                19 лет.


Рецензии