На мохнатом ковре

                «Сквозь огни, сквозь леса на послушном ковре
                На заре, наяву, да со скоростью мира...
                Сквозь очки, сквозь года на мохнатом ковре
                В серебре, на ветру, да со скоростью мира».
                (Егор Летов, "Со скоростью мира")

Утром неранним весенним
Кыса летит на ковре,
Мохнатом и разноцветном,
Сохнувшем во дворе.
Кыса летит над лесами,
Над городами летит,
Люди на кысу не смотрят,
И кыса на них не глядит.

                «По узорному ковру
                Сходит кошка поутру».
                (С.Маршак, "Кошкин дом")


Рецензии