Порою слышим речь...

Порою слышим речь,
Ни сердцу,ни уму!
Плохое слово в печь,
Причина есть тому.

Давай сожжем слова -
Ненужный хлам и сор,
Ведь слово - не игра,
Серьёзный разговор.

Давай беречь язык,
Чтоб мог свободно течь.
К пустым словам привык?
Ты искажаешь речь.

Приятна и чиста
Она ласкает слух.
Не открывай уста,
К плохим словам будь глух.

Пока ты ученик,
Исправить можно речь.
Ведь русский - наш язык,
Нельзя им пренебречь.

19.03.13.


Рецензии
Очень верно. Спасибо. С уважением Галина

Галина Звонарёва   14.08.2014 12:19     Заявить о нарушении
Галина ,рада вниманию и согласию.Спасибо Вам.

Валентина Котик   14.08.2014 14:29   Заявить о нарушении